Центр эмоциональной поддержки "Точка.Счастья"

Вам не с кем поговорить? Переживаете за близких? проблемы в семье? Мы поможем разобраться, Вы не одиноки!

Единственный критерий оценки - РЕЗУЛЬТАТ. Все остальное просто грёзы

Меня не понимают. Как объяснить, что я так вижу жизнь...

Пригласите специалиста, он расскажет, поможет Вам разобраться - бесплатно

«Ты знаешь, я так одинок (а)…» Разумеется, окружающих мы видим и слышим. Вот человек, вот еще один. И вот он — мир вокруг меня. Только эта картинка чувствуется пустой, бессмысленной, ненастоящей.

Некоторые статьи по теме

Кто гарантирует, что нас видят такими, какие мы есть? Что мы в представлении других людей настоящие? Что перед нами понимающий человек? И возможно ли это?

Что всплывает в нашей голове, когда слышим слово «кошка»? А «дерево»? Или «дом»?

У каждого человека свои образы. Возможно, в этом причина того, почему люди не понимают друг друга?

Кому-то придет на ум черная кошка, лежащая на подоконнике, кому-то — дворовая трехцветная Люська, а кому-то — нарисованный силуэт из детской книги или его домашний питомец. То же самое происходит с другими словами.

А теперь представим абстрактные понятия: любовь, гордость, достоинство, счастье… Если кошку можно показать на фото, то как убедиться, что счастье мы понимаем одинаково?

Проблема понимания возникает не только из-за слов. Мы часто не понимаем поступков, эмоций, принятых решений другого человека, а порой и своих собственных. Мы осуждаем, ссоримся, перестаем общаться. А все потому, что однажды не разглядели в человеке его самого, не поняли его истинных желаний, не сумели принять его точку зрения. Нам могло показаться, что мы все истолковали верно, но потом выяснилось, что наше представление о нем не что иное, как вымышленный образ.

Кто гарантирует, что нас видят такими, какие мы есть? Что мы в представлении других людей настоящие? Что перед нами понимающий человек? И возможно ли это?

Для коллеги мы можем быть товарищем, который поможет разобраться в аврале бумаг, а начальник может видеть всегда опаздывающего сотрудника и принять это за неуважение. Клиент, с которым сложились более доверительные отношения, воспримет нас как эксперта, «своего человека», а с которым не сложились — потребует другого менеджера. Беременная женщина в автобусе, которой мы уступили место, будет благодарна и порадуется, что ей встретился такой попутчик. И в тот же день мы можем вызвать негодование целой очереди, продираясь вперед к кассе, потому что опаздываем.

Понимание. От него зависит не только эффективная коммуникация с людьми, но и качество жизни.

Мы можем каждый день наблюдать непонимание, видеть мир агрессивным и эгоистичным и потому пробираться к своим целям тернистыми путями манипуляций, споров, ссор и расставаний. Или можем увидеть объективную реальность, научиться понимать психику других людей и, знач